共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说|【第五十四期】没有汗水便没有成功

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-09-11

  

    本期嘉宾李翔鲲

    个人简介:李翔鲲,男,共青团员,山西大同人,现任信息工程学院1702物联网班团支书、1906网络技术班班主任助理、舞龙社社长、校舞龙队队长。

    所获荣誉:校“优秀学生干部”、“优秀共青团员”;国家励志奖学金一次、一等奖学金多次;2018年江苏省第十九届省运会高校部龙狮比赛规定项目第一名、自选项目第一名;2019年江苏省大学生龙狮精英赛自选项目第一名、竞速项目第一名、规定项目第二名,团体金奖。

    欧洲著名数学家笛卡尔的一句名言“我思故我在”。我觉得这句话可以理解为:因为我们不断地学习,不断地丰富自己的知识系统,不断地提高自身素质和修养,所以才能够适应今后竞争激烈的社会,才能够体现自身的价值。

    从大一至今,我们代表学校参加过很多舞龙比赛。每次参赛,赛的不仅仅是技能,更是我们综合能力的展现。比结果更重要的是,通过比赛,我们学到了很多东西。每次比赛,我们最大的收获不是获得名次,而是在相互切磋的过程中,学习对手的优点,发现自身的不足,从而获得新的知识,积累经验。我想,这些对我们今后走向社会也有很大的帮助。

    一次次比赛使我受益匪浅,我学到了很多在课本上学不到的东西。只有真心付出,才有丰硕的果实;只有经历磨练,才会懂得其中的辛苦;只有不断坚持,才会收获成功的的喜悦。

    每一次比赛,都是为自己的人生增添阅历。加入舞龙队,使我的大学生活更加充实有趣,最重要的是在舞龙队认识了一群志同道合的队友。

    十年寒窗终圆梦。十几年的拼搏终于换得一纸通知书。在扬工院加入一个自己喜欢的社团,或许会让自己的大学生活更加充实有趣。

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号