共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说|【第五十六期】不怕“试错”,只怕“错过”

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-10-09

  

    本期嘉宾:王春明

    个人简介:王春明,男,1998年9月11日,智能制造学院1701机器人班,公关演讲社社长。

所获荣誉:校英语知识竞赛三等奖;“公关演讲社”被评为校2018、2019年精品社团;江苏省中职技能大赛技术奖;2018、2019年精品社团优秀指导奖(苏州经济贸易职业技术学院联赛)。

    大学对于我们的人生来说是探索的开始,无限的“试错”才有可能有收获,怕“错”不“试”,终究就是一种过错。简单来说,就是用一种有可能正确的方式去解决一个问题,如果失败,再寻找另一个方式去解决,这个过程是“试错”,也是“阅历”。

    有一句话一直激励着我,在这里想分享给大家——“机遇是偶然,而成功绝非偶然”。大学三年中,我曾休学一年去创业,在很多人眼里,我是浪费了一年的大好时光,但是这其中的收获唯有自己知道,当然,这其中的辛酸也只有自己才能体会。我把这段时光视为最珍贵的财富,这一年的时间里,我找到了一个属于自己的方向,所以我相信这份阅历难能可贵。

    “有得有失”,在大学的生活里,我学到了一个很有“道理”的“道理”,那就是所有的“得失”皆有“失得”,失去和得到永远相存相依。所以,当我们得到或者失去的时候,不要过早地沾沾自喜或者妄自菲薄,因为,“得失”不止在当下。

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号