共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说|【第五十八期】胜不骄,败不馁,全力冲刺不后悔!

资料来源:团委 发布时间:2019-10-23

    本期嘉宾:张本阳



    个人简介:张本阳,男,1998年9月29日出生,现就读于智能制造学院机电技术专业,任“电子科技社”社长。

    所获荣誉荣获“校三好学生”称号;荣获第十六届五一数学建模竞赛二等奖;荣获校特等奖学金一次、校一等奖学金三次;荣获“中铭杯”两岸物联网应用技术技能邀请赛省三等奖;荣获高教社杯全国大学生数学建模竞赛专科组江苏赛区三等奖;荣获江苏省高等职业院校技能大赛电子产品芯片级检测维修与数据恢复大赛三等奖。




胜不骄,败不馁,全力冲刺不后悔!”这句话在我大学生活中一直激励着我,每当面对失败的折磨或是胜利的喜悦,我常常会想起这句话,它就像警钟一样为我长鸣,让我在人生的道路上少走了很多弯路。

 记得大二参加技能大赛的那一段时间,每天早上8:00到晚上19:00一直在实验室备赛。既然选择了,就要咬牙走下去。即使遇到巨大的困难和磨难都要坚持到底,因为你担负着指导老师和学院对你的期望,所以一定要全力以赴。有时候给自己适当的压力,才会有意想不到的进步!所以我们要牢记自己的信仰,牢记自己的口号,什么时候该做什么事情,一定要安排清楚,这样你的人生道路才会越走越宽,越走越远!


 我参加过许多技能大赛,也获得过很多荣誉。现在回想起来不禁感慨万分,如果没有指导老师的默默付出,也没有现在的我,真的万分感谢指导老师们和我的班主任,谢谢你们!

 在我参加完“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”技能大赛之后,我创建了与参加比赛有关的社团“电子科技社团”。在社团成立的一年里,通过举办各种活动为学弟学妹们拓展更广的知识面,让他们的大学课余生活变得更有趣、更充实,每一天都开开心心、快快乐乐,不忘初心,方得始终,加油!







共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号