共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说|【第五十九期】细节在于观察,成功在于积累

资料来源:团委 发布时间:2019-11-06

本期嘉宾:周翰林


 个人简介:周翰林,男,现就读于化学工程学院工业分析专业,任“轻扬之声校园广播站站长。

 所获荣誉:荣获校单项奖学金一次;荣获化学工程学院小组辩论赛第一名;荣获化学工程学院辩论赛“最佳辩手称号;荣获化学工程学院心理健康协会优秀干事称号;荣获扬州工业职业技术学院第十五届社团巡礼节优秀表演者称号;荣获轻扬之声校园广播站优秀工作者优秀广播站小记者等称号。

 记得刚迈入大学时,我对生活充满新鲜感,对事物充满好奇感。好奇催人探索,于是我积极地参加社团活动,在充分锻炼自己的同时也获得了一些荣誉。真要说什么心得体会,无非就是“大方心细”四个字。

 有些人一登上舞台就非常不自信,频频出错,根本发挥不出自己真实的水平。而有些人在舞台上则是落落大方。所谓大方,就是在言谈举止上自然大方。在社团巡礼节中,我们之所以能够获得不错的名次,一方面是辛勤的付出,另一方面则是因为我们做到了自信大方。



 再说一说“心细”,同学不舒服时一句简单的问候,会议结束后整理好会场,进门前先敲门……这些都是细心的表现。细节往往决定成败。记得在院系举办的辩论赛中,也正是因为心细让我们在对方的观点中找出了漏洞,从而获胜。

 最后我想送给学弟学妹们这样一句话“细节在于观察,成功在于积累”,若你做到这一点,你的大学生活必定精彩。

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号