当前位置:首页 > 团情资讯 > 正文

春华秋实 筑梦远航

发布时间:2016-10-19 浏览次数:51

101818:00时,由校团委主办的“春华秋实 筑梦远航”2016年迎新生文艺晚会在校田径场隆重举行。副校长黄华、各学院党总支书记、团总支书记及2016级新生共同观看了精彩纷呈的文艺表演。

鼓乐震天、龙腾狮跃,伴随着精彩的《龙鼓起舞》,整场晚会在绚丽的灯光中拉开帷幕。街舞社团带来的《Dancing  Begin  Crew》热情奔放;悠扬的古琴表演音乐缓缓响起,广陵琴派第十二代传人,非物质文化遗产古琴艺术传承人,著名古琴演奏家唐乃扬先生带来的古琴曲《欸乃》,让我眼前浮现出一幅美妙的山水画卷;大学生舞蹈团的《红苗伞》、《青花瓷》、《颂莲》展现了新时代扬工人对梦想的不懈追求,谱写了一曲中国梦、扬工梦交相辉映的奋斗乐章。大学生曲艺团带热烈欢快的民乐合奏《赛马》,象征了一代代扬人立足当下、放眼未来的豪情。来自缅甸、印度尼西亚等国家的留学生代表表演的歌曲《水哟先生与莫女士》、《马舞》带来了不一样的民族文化和地域风情。萨克斯独奏《回家》吹出了家对游子的思念,扬工大家庭永远是学生们奋斗路上的港湾。整场晚会在歌舞《举杯吧,朋友》中缓缓落幕。

整场晚会凝聚着全体演职人员的智慧与汗水,校史校情有机融入,立志成才振奋人心,精心的编排、精彩的表演让2016级新生领略了扬工诚朴厚重的文化厚蕴,感受了青年勃发进取的青春朝气。扬州工业职业技术学院是学子们圆梦的殿堂,更是逐梦的新起点,未来的日子里,2016级扬工学子必将怀揣梦想、砥砺前行,用奋斗共同铸就新的辉煌!