当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2016年度“五四”表彰工作的通知

发布时间:2017-03-16 浏览次数:53

各团总支、各学生组织:

2016年,我校共青团高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进社会主义核心价值观教育活动,紧紧围绕学校中心工作,服务大局,服务青年,服务社会,在推动学校科学发展、强化理想信念教育、繁荣校园文化生活、服务学生健康成长等方面积极作为,涌现出一批先进典型。为表彰先进,激励全校广大团员青年勤奋学习,扎实工作,开拓创新,不断实现我校共青团工作的新发展,团委决定在“五四”期间表彰一批“五四红旗团总支”、“五四红旗团支部(标兵)”、“精诚团结组织奖”、“优秀团干”、“优秀共青团员(标兵)”、“优秀学生会干部”、“优秀学生社团干部”和“文艺之星”,现将有关事宜通知如下。

一、表彰项目

此次表彰共包含五四红旗团总支五四红旗团支部(标兵)、精诚团结组织奖、优秀团干部、优秀共青团员(标兵)、优秀学生会干部、优秀学生社团干部、文艺之星等集体和个人奖项。

二、评选办法

1.表彰评选办法详见《扬州工业职业技术学院“五四红旗团支部(标兵)”评选表彰工作条例(试行)》、《扬州工业职业技术学院“优秀共青团员”、“优秀团干部”评选表彰工作条例(试行)》、《扬州工业职业技术学院“优秀学生会干部”、“优秀社团干部”评选表彰工作条例(试行)》(扬工院团字20109)、《扬州工业职业技术学院大学生艺术团“文艺之星”评比表彰工作条例》(扬工院团字20126)。

2.“五四红旗团总支”表彰2个学院,评比采取自主申报方式,团委将综合考虑学生工作领导小组测评、团总支互评和年度目标管理考核共青团工作成绩,按照各占30%30%40%的比例在申报学院中择优予以表彰。

3.“优秀共青团员标兵”表彰6人,评选工作采取条块结合,推荐与考核相结合的办法进行,各学院团总支可从申报的优秀共青团员中择优推荐1个标兵申报人选。“优秀共青团员标兵”的评定由团委根据申报材料择优确定6个“优秀共青团员标兵”,其他的作为“优秀共青团员”予以表彰。

4.“五四红旗团支部标兵”表彰6个,评选工作采取条块结合,推荐与考核相结合的办法进行,各学院团总支可从申报的“五四红旗团支部”中择优推荐1个标兵申报候选支部。“五四红旗团支部标兵”评定由团委根据申报材料择优确定6个,其他的作为“五四红旗团支部”予以表彰。

5.“精诚团结组织奖”表彰5个,评选工作采取条块结合,推荐与考核相结合的办法进行,各学院团总支可择优推荐1个所属的学生组织,校级学生组织自主申报。各学院学生组织将综合校团委测评、校级学生组织测评、学生组织互评,按照各占40%30%30%的比例在申报学院中择优确定3个予以表彰。校级学生组织将综合校团委测评、学生代表测评,按照各占60%40%的比例在申报组织中择优确定2个予以表彰。

三、评选要求

1.五四红旗团支部”的评选比例不超过各总支团支部总数的20%,填写附件2的申报表。“优秀共青团员”的名额按各支部团员总数5%上报(四舍五入取整),填写附件6的申报表。“优秀团干部”(学生),每个团支部限报1人,填写附件3的申报表;“优秀团干部”(教师),每个学院团总支限报1人,填写附件3的申报表。

2.“优秀学生会干部”包括校学生会和各学院学生分会,分开申报评比。各学院学生分会的“优秀学生会干部”在各学院申报,填写附件3的申报表。评选名额分配:学生数在501-1000人的学院上报4名;学生数在1001-1500人的学院上报6名;学生数在1501以上的学院上报8名。校学生会的“优秀学生会干部”在校团委申报,填写附件4的申报表,评选名额为10名。

3.“优秀学生社团干部”、“文艺之星”在校团委申报,分别填写附件4、附件7的申报表,校社联会、青年志愿者协会、新媒体中心、自管会、伙管会和各社团社长参评“优秀学生社团干部”;艺术团参评“文艺之星”。两项评选总额不超过60名,各个校级学生组织具体指标分配团委另行通知。(社联会10、青协10、文艺之星10、新媒体4、自管会8、伙管会8、社团社长10

4.“精诚团结组织奖”的评选,每个团总支限报1个,填写附件5的申报表,申报范围包括:学生会、社团联合会、青年志愿者协会、新媒体中心等直属团总支管理指导的学生组织。

5.各团总支、各校级学生组织需上交一份纸质版汇总名单(加盖公章),同时各团总支将电子版汇总表(详见附件8)、各校级学生组织将电子版汇总表(详见附件9)发至团委李乾坤老师邮箱。

6.请各团总支、各校级学生组织充分考虑实际情况,严格按照以上人数比例申报,经审核不符合表彰条件的,取消评比资格,同时不再接受补报。

7.材料报送时间截止至410日,逾期不报者视为自动放弃。联系人:李乾坤,联系电话:13813187095

附:1. 五四红旗团总支申报表(二级学院填写)

2. 五四红旗团支部(标兵)申报表(二级学院填写)

3. 优秀团干部、优秀学生会干部申报表(二级学院填写)

4. 优秀学生会干部、优秀社团干部申报表(校级组织填写)

5.精诚团结组织奖申报表(二级学院、校级学生组织均可填写)

6. 优秀共青团员(标兵)申报表(二级学院填写)

7. 文艺之星申报表(校级组织填写)

8.“五四”表彰申报汇总表(二级学院填写)

9.校级组织“五四”表彰申报汇总表(校级组织填写)

 

            共青团扬州工业职业技术学院委员会  

2017316



文档下载:扬工团【2017】2号 关于做好2016年度“五四”表彰工作的通知.doc