共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说 |【第四十八期】山水一程,三生有幸

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-05-22

  

    本期嘉宾:陈嘉根

                               

    个人简介:陈嘉根,男,共青团员,1997年10月出生,江苏盐城人,现任1603财务管理班级班长,曾担任商学院新媒体部长,校招生就业协会副会长。

    所获荣誉:校级三好学生;校级优秀学生干部;校优秀招生志愿者;江苏省会计技能竞赛三等奖。

                               

山水一程,三生有幸

    时光飞逝,2016年独自踏上扬州这片深情的土地的场景还历历在目,一转眼我就成为2019届毕业生。我在扬工院度过了三年的大学时光,在这三年里,我学会了在失败与成功中点缀充实的生活,学会了在独处与交往中释放自己,学会了在聆听与诉说中遇见真正的友谊。

    山水一程,三生有幸。感谢遇到的良师益友,感谢生活的磨砺与岁月的打磨,让自己学到了更多的东西。

                                

    自己想做的事情、愿意做的事情,一定要想尽办法做好。这是我给自己定下的目标,大学生活的很多方面都在考验我们。刚进大学的时候总想着要去充实自己,就会参加很多部门很多社团,其实到头来一件事都干不好,因为不精。

    我在商学院的新媒体部门一干就是两年,最初每天都要写稿、拍照,晚上还要排版给发出来,时常熬夜,我一直坚持着,晚上回宿舍时舍友通常都已经入睡了。审核的老师有时也和我一起加班改稿子,这也给了我一种莫大的鼓励,说的夸张一点就是“未在深夜痛哭者不足以语人生”,每一位在大学努力过的人应该都有这种体会吧。

                               

    人只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。我们面临的选择有很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。总之,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号