共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说|【第五十期】无惧艰难,砥砺前行

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-06-05

  

    本期嘉宾:张向东

    个人简介:张向东,男,1999年8月出生于河南省周口市,现担任建筑工程学院1802装饰工程技术班班长,艺术设计学院巧工妙筑社长。

    所获荣誉:校级特等奖学金;江苏省景观园林设计与施工技能大赛二等奖。

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“这次的比赛让我学会了很多知识,更让我增长了很多见识。我在整个比赛过程中动手能力不断加强,视野不断拓展,自信不断增强,意志更加坚定。它让我明白了做事细心、稳重的重要性。让我懂得了要想成功,必须要有足够的耐心,足够的信心和不怕苦不怕累的精神。而我心中也有着强烈的信念——人生能有几回博,此时不博待何时。

    不管多苦、多累,我从不退缩,从不放弃,继续前进! 我觉得这是我参加比赛收获的一份意外的“战友情”,曾经一起奋战的日子是不管隔了多久都会牢牢记在心中,也为我的大学生活添上一抹靓丽的色彩。

    前辈说过,“知识是学出来的,能力是做出来的,学习技术需要点点滴滴的积累,或许枯燥无味、或许疲惫不堪,但只要坚持,待到成功之时,这就是一种弥足珍贵的回忆。” 备赛过程中,我们一边总结已经走过的路,一边成长。汪国真说过“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”“工匠”一词意味深远,它代表一个时代应有的气质:坚定、踏实、精益求精。

    或许有人觉得大赛章程中2毫米的误差有些苛刻,但也正是此次大赛让我们深刻了解到工匠精益求精的精神,对任何细节都一丝不苟,这样才更有利于“发扬工匠精神”,好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。我们需要努力实践,竭力而行,才能如工匠般精益求精,才能成为技术之王。

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号