共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说|【第五十二期】不要忘记奔跑

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-06-18

  

    本期嘉宾:刘路琴

    个人简介:刘路琴,女,共青团员,江西吉安人,现任商学院1704电子商务班学习委员。

    所获荣誉:校“优秀学生干部”;校“优秀共青团员”;国家励志奖学金一次;校“特等奖学金”两次、“一等奖学金”一次;江苏省“互联网+国际贸易”技能大赛二等奖。

    通过参加“互联网+国际贸易”技能大赛,我对技能大赛有进一步的认识,也学习到了许多课堂上未曾接触过的知识。既锻炼了自己,又丰富了课余生活。在备赛到比赛的过程中,我所学习到的经验,不仅仅是对我学习能力的提升,我想对我今后的工作也很有帮助。

    我们比赛需要用到的软件,与我们的专业有一定的联系,但是在参加赛前我们还没有开始这门课程,这意味着我们要从最基本的内容开始学习。万事开头难,在训练的前期,我们的进程很慢,经常会因为一些小的问题花费很多时间。

    我们常常一边上课,一边训练,无课期间就在机房训练,周末也不例外,基本没有休息时间。我们为了比赛不间断地训练,寒假我们也坚持留校练习。老师也是每天和我们一起待在机房,和我们讨论训练中存在的问题。说不觉得累是假的,有时候看到其他同学晒假期的生活,我也会羡慕,但是看到团队里的伙伴和老师都在努力着,就会默默打起精神,变得更有干劲。

    通过这次比赛,我了解到原来参加技能大赛并非我们所认为的那样简单,想要获奖更是不易,只有付出了努力才可能有收获。总之,这次比赛,我学习到了很多知识,积累了一定的经验,这些能够让我在往后的学习生活中更有耐心,更加注重团队的合作。

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号