共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

青年说|【第五十三期】舞星闪闪,我心知舞心

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-09-03

  

    本期嘉宾:彭羽

    个人简介彭羽,女,1998年11月出生于古城扬州 ,艺术设计学院1704艺术设计班心理委员,校大学生艺术团团长,sun街舞社组织策划者,排舞社团负责人。

    2017年荣获校“文艺之星”称号;2018年校青马工程“优秀学员”;2018年江苏省第十九届运动会优秀志愿者;校级一等奖奖学金1次,校级三等奖奖学金2次;2018建校40周年发展大会文艺演出“优秀演员”;2018年“舞动中国—排舞联赛”江苏省高校排舞比赛一等奖;2019年“舞动中国——排舞联赛”江苏省高职高专组女生组小集体自选曲目一等奖;2019年“舞动中国——排舞联赛”江苏省高职高专组双人组小集体规定曲目一等奖 。

    “留一点时间去运动,我爱运动,锻炼身体可以保持身体健康,也有助于提高工作效率。我认为,我们每个人都需要在工作和休息之间寻求平衡。这可以令我们精力充沛,并帮助我们更好地工作。”

    常言,生命在于运动。因为生命具有一定的节律,只有在运动的时候,才能被激活,让生命更加具有活力。身体好是革命的本钱,有好的身体,才能更好地在各行各业发挥自己的作用,实现自己的价值.

    从小热爱唱歌跳舞的我,在我踏入扬工院校门的那一刻,就被学校的各种招新社团吸引了。我想加入他们,我想站在舞台上展现自己!一次偶然的机会,我收到了大学生艺术团的面试短信,并且我面试成功了。加入这个集体后我遇到了很多志同道合的朋友。

    在忙碌的学习之余,大家一起策划、组织、参与一场场演出,一次次比赛的感受是非常难忘的。每天不断练习同一个舞步,不断重复同一句歌词,不断弹奏同一页曲谱,在演出完美落幕后,在拿到满意的名次后,才懂得什么是真正的痛并快乐着。“痛”在活动开展时的费时费心思,“快乐”是因为能有一群人陪伴着你,与你共同参与

    在大学的学习、生活中,与优秀学生共事,使我在竞争中受益匪浅。向困难挑战, 在挫折中成长,为了提高自身各方面的素养,考虑到自身的实际情况,除了认真学习专业知识,也以自身多方面发展为目标参加各种社会实践,用积极、学习、奉献、合作的态度完成每一项任务。这些实践对提高我的工作能力、增强集体荣誉感和责任心有很大帮助。

    对于大三的我来说,距毕业仅剩一年的时间,所以我愈加珍惜在学校的生活,留恋这个学院。感谢每一个在我大学生活中出现过的人,以及不辞辛苦培养我的老师。为此,感激、感恩,同时,我会更加努力! 

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号