共青团扬州工业职业技术学院委员会

学校主页

“叙言母爱,蜜语感恩”——母亲节

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-05-10

  

    为弘扬中华民族的传统美德,在广大学生中倡导热爱生活、体验生活、热爱父母、珍视亲情的良好风尚。扬州工业职业技术学院学生会于2019年5月10日在我校十字路口组织开展了,以“叙言母爱,蜜语感恩”为主题的母亲节活动。

    校学生会主要采取了线上扫码答题,线下抽奖写信的活动。以学生的感情入手,采取抽样调查,体现学生在学校对家的思念以及对父母的感情。以实际的方法解决烦恼,平时表现的越淡然,情到深处自然无言诉说,不如借着委婉的书面语言寄去一份份“家书”,表达自己对母亲的感恩以及祝福之情。

    本次活动参与学生众多,大家积极热情,让本次活动取得圆满成功。学生也通过参与此次活动,用自己的实际行动来表达对母亲、对家人、对老师、对学校的感恩之情。也希望借助本次活动,为我校注入具有时代特征的、关爱家庭亲情的德育内涵,从而唤起学生对感恩之心深沉的回味,达到品德教育目的!

共青团扬州工业职业技术学院 版权所有:扬州工业职业技术学院

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007        苏ICP备16057903号