【团团带你学】开奖 —— 江苏省“青年大学习”网上主题团课第四季第三期来啦

资料来源:扬州工业职业技术学院 发布时间:2019-03-18

“青年大学习”第四季第二期排名+获奖

“青年大学习”网上团课最重要的意义,是探索实现了对习近平新时代中国特色社会主义思想从“转述”到“转化”的升级。第二期“青年大学习”网上团课,我们共同学习领会了供给侧结构性改革的相关问题。

新一期团课的主题,打好防范化解重大风险攻坚战。在课程的最后,我们引述了习近平总书记一个很重要的观点——“防范化解重大风险,需要有充沛顽强的斗争精神”。在一个时期里,从一定意义和一定程度上说,“斗争精神”在青年中被淡化甚至被否定,被视为不和谐的因素,这是错误的。不畏艰险、敢于斗争的精神既是自强不息民族精神的最重要内核和最直观体现,更是中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的气质。

学习热情已被点燃的小可爱们是知道的,团团不仅提供了主题网课,还设置了抽奖环节,大家在完成团课的同时还能收获小编安排的礼物哦。精彩继续吧,首先公布第二期排名情况!

第四季网上团课第二期的主题是

坚持以供给侧结构性改革为主线”

共吸引了全省23万人

包括地市、高校、企业、机关、

青联、学联学生会、青年志愿者等

各系统各行业青年团员广泛参与,

充分体现了全省各级团组织

及专兼职团干部高效的组织动员能力,

团团感受到了团员青年的参学热情。

江苏团团在这里

为参与率较高、参与人数较多的组织打Call

同时也为所有参与学习的小可爱呐喊加油!

团团将学习热情和持续热度化作具现式

一起围观排名情况,快来给自己点赞

根据网络数据中参与人数及参与率综合统计,很明显,各城市团员青年参与第四季第二期“青年大学习”网上主题团课的热情高涨。其中,徐州市拔得头筹,无锡市、镇江市、南京市、常州市分列2-5名。

对于共青团来说,向青年有效传播党的主张,既是政治任务,也是核心业务。以“青年大学习”网上团课为抓手,越来越多的团干部参与其中,越来越多的团组织努力突破“次元”壁垒、建强网络阵地,理直气壮地发挥组织的力量去引导、去动员团员青年来参与像“网上团课”这样的教育实践活动,就是解决“有效传播”问题的重要途径。这项工作绝不是动员“一下子”,学习“一阵子”的事情,应当长期坚持下去,既团结青年的人,也温暖青年的心。

第四季第二期,直属高校团组织竞争异常激烈。南京财经大学遥遥领先,参与人数及参与率均较高,值得其他高校学习。江苏第二师范学院、常熟理工学院、扬州大学、常州信息职业技术学院紧随其后。

理想与追求决定人生道路的选择与走向。大学生如果没有理想信念与精神追求,就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会迷失奋斗目标和前进方向。身处这个拥抱梦想的伟大时代,高校共青团组织要认真开展好“青年大学习”活动,引导团员青年始终坚定理想信念和报国追求,准确把握所处的历史方位和时代坐标,自觉将个人发展与国家发展置于同频共振的波段中,坚定正确政治方向,增强“四个自信”,努力做担当时代复兴大任的时代新人。

第四季以来,独立学院团组织排名也会每期公布。目前,南京医科大学康达学院处于领先位置,参与人数较多,江苏科技大学苏州理工学院、扬州大学广陵学院分为二、三名。

通过对省直团委及省属企业参与“青年大学习”第四季第二期网上主题团课情况的统计分析,从参学人数来看,江苏交通控股公司、中国科学院南京分院、江苏省广电有线信息网络股份有限公司排名前三,希望其他省直团委及省属企业的小伙伴们也尽快提升上来~

对!你就是这么幸运,不接受反驳

苏小青持续为你快递过去~

以上中奖信息,请大家奔走相告

感谢大家的热情参与

接力赛仍在继续

学习热度仍旧不减

第四季第三期主题

“打好防范化解重大风险攻坚战”

告诉你,团团已经安排上了!

学习永远在路上!

青年需要、青年喜欢、青年支持,

这不就是共青团工作最重要的检验标准吗?

坚持主题团课,全面提升自己,

这才是真正的青年“大”学习!

学习之路,如逆水行舟、不进则退。

江苏团团与团员青年约定,

新的一周,一起学习,不见不散!

学习新思想,争做新青年,

小伙伴们,继续加油吧~

参与规则

(1)“青年大学习”网上主题团课每周一推出新一期课程,用户可在学完课程后进行抽奖,若后台核对无对应用户学习记录,中奖无效

(2)每期“青年大学习”网上主题团课每位用户最多中奖1次,多次抽奖、中奖无效

(3)所有奖品将按中奖用户填写的信息统一寄送,确保填写信息的准确性

(4)本次活动部分奖品由南京玲珑天文化发展有限公司赞助提供,活动最终解释权归江苏共青团新媒体发展中心所有。